工作动态 | 市场调控 | 企业动态 | 地方交流 | 监测信息 | 政策法规 | 市场报告
  •  主题分类:市场运行监测
  • 索 引 号 : 000218296/2017-73269
  • 发文日期:2017-2-27
  • 发布机构: 河北省商务厅市场运行和消费促进处(省商务应急管理办)
  • 标  题: 邯郸市永年区2017年春节市场运行分析
  • 主 题 词 :
  • 文  号:
邯郸市永年区2017年春节市场运行分析


今年春节黄金周假期间,邯郸市永年区消费品市场供应充足,购销两旺,特别是在各大商场、超市等促销活动的带动下,总体呈现出物丰价稳、繁荣兴旺的良好节日氛围。  


一、生活必需品供应充足价格平稳     


为进一步满足城乡居民的消费需求,邯郸市及早做出安排部署,密切监测市场动态,节日期间,永年区商品价格总体稳定,肉类、鸡蛋零售价保持平稳运行,蔬菜、水果品种多样,价格平稳,无异常波动。


二、商场促销活动全面启动     


今年春节各大商场在岁末年初掀起了一阵又一阵的打折送券热浪,早在圣诞、元旦期间各大商场就都举办过大力度的促销活动,春节促销基本上和上轮促销头尾相接了,但购买状况越来越浓,各大商场人流如潮,客流量是平时的2倍以上。年前,新世纪广场、万盛商超、聚宝隆超市、美食林超市、阳光超市等各大商场、超市,积极采取有效措施,加大节日期间促销力度,烘托了节日气氛。通过形式多样的促销活动,挖掘了居民消费潜力,拓展了消费空间,培育了消费热点,增强了消费对经济的拉动作用。    


三、电子产品促销力度增强     


随着家电的不断升级换代,各项功能突出人性化设计,超薄液晶、等离子电视、环保节能冰箱、全自动洗衣机、数码小家电等高新产品成为消费亮点,数码产品的更新换代越来越频繁,市场需求加大,销售量猛增。除了服装、食品、烟酒等传统销售热点, 4G手机、高清电视、高端冰洗产品等成为今年黄金周市场的热销商品。


 四、节日聚会带火餐饮业 


春节历来是亲友团聚、休闲旅游等活动的高峰期,各餐饮企业紧抓假日商机,推出优惠折扣、个性化产品等服务,同时注意提高服务和菜肴质量。亲友聚餐已成黄金周期间消费的主体,是我区餐饮市场上的重头角色。餐饮市场火爆,餐饮企业客源不断,生意兴旺,营业收入稳步增长。


 

 

河北省商务厅主办    河北国际商务信息中心设计制作和技术支持

建议使用IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站

2007-2008 版权所有  备案编号:冀ICP备05004507号  未经许可,禁止转载发布

冀公网安备 13010502001409号